Politique de confidentialité

Le responsable du traitement, Circus JOJO SRL, Kempische Steenweg 226, B-3500 HASSELT, respecte de Règlement Général sur la Protection des Données.

Circus JOJO traite les données personnelles conformément à la présente déclaration de confidentialité. En utilisant notre site internet, vous acceptez cette politique de confidentialité.

Quelles données à caractère personnel ?

Les données que vous indiquez sur notre site internet ou que vous nous fournissez d’une autre manière, sont stockées par nos soins dans la mesure où celles-ci sont utiles à la réalisation de nos objectifs (voir ci-après). Ces informations contiennent des données à caractère personnel nous permettant de vous identifier. Par ex. vos nom et prénom, sexe, date de naissance, coordonnées et coordonnées de facturation.

Fondement juridique

Conformément à l’article 6 du Règlement Général sur la Protection des Données, vos données à caractère personnel ne seront traitées que si :

  1. Vous avez donné librement votre autorisation, spécifique et sans ambiguïté, et dans la mesure où le traitement de vos données fait partie de la réalisation de l’un ou de plusieurs des objectifs spécifiques mentionnés ci-dessus ;
  2. Le traitement est nécessaire à la mise en œuvre d’un contrat dans lequel vous êtes partie ;
  3. Le traitement est nécessaire pour respecter une obligation légale à laquelle Circus JOJO est soumis ;
  4. Le traitement est nécessaire pour protéger vos intérêts fondamentaux ou ceux d’une autre personne physique ;
  5. Le traitement est nécessaire à l’exécution d’une tâche d’intérêt public ;
  6. Le traitement est nécessaire à la protection des intérêts légitimes de Circus JOJO ou d’un tiers ;

La façon dont vos données à caractère personnel sont protégées

Circus JOJO attache une grande importance à la protection adéquate de vos données à caractère personnel. À cet égard, de nombreuses mesures de sécurité techniques et organisationnelles sont prises pour empêcher des tiers d’accéder à vos données de manière illégale et les utiliser sans votre consentement. De plus, des mesures sont prises pour éviter que vos données ne soient perdues, endommagées, altérées ou détruites (par ex. à travers l’utilisation de firewalls et de systèmes de détection).

Si malgré les mesures de sécurité techniques et organisationnelles prises, Circus JOJO venait à être confronté à une fuite de données (par ex. hacking), et que les droits et libertés des personnes risquent d’être violés, nous en informons l’Autorité de Protection des Données dans les 72 heures. Si l’infraction pose un risque élevé aux droits et libertés de certaines personnes, celles-ci en seront directement informées.

Tous les employés de Circus JOJO sont tenus de traiter les données à caractère personnel de manière confidentielle. Ces employés n’ont également accès à ces données que si cela est nécessaire à leur fonction.

La banque de données de la boutique en ligne de circusjojo.be contient des données à caractère personnel. Cette base de données répond aux exigences les plus strictes en matière de sécurité internet.

Le partage de vos données à caractère personnel à un tiers au sein de l’UE / EEE

En cas de nécessité absolue pour atteindre les objectifs déclarés, les données à caractère personnel du client seront partagées avec d’autres sociétés établies dans l’UE ou l’EEE, avec lesquelles Circus JOJO est affilié. Circus JOJO garantit que ces tiers destinataires prennent également les mesures de sécurité techniques et organisationnelles nécessaires pour la protection de vos données à caractère personnel.

Dans des cas autres que ceux décrits ci-dessus, vous recevrez une notification lorsque vos informations personnelles seront partagées avec des tiers. Vous aurez ainsi la possibilité de choisir de ne pas partager ces informations.

Nous pouvons de même partager des informations globales et anonymes avec des tiers, tels que des publicitaires et des investisseurs. Nous pouvons par exemple indiquer à nos publicitaires le nombre de visiteurs reçus sur notre site internet. Ces données ne contiennent aucune information personnelle et sont utilisées pour développer du contenu et des services qui, nous l’espérons, vous intéresseront.

Période de conservation des données à caractère personnel

Nous pouvons conserver des informations concernant votre compte dans nos archives, aussi pour des fins analytiques et pour l’exhaustivité de notre documentation. La durée pendant laquelle nous conservons vos informations dépend de la raison pour laquelle nous avons collecté et utilisé ces informations.

Dans tous les cas, nous ne conserverons jamais vos informations personnelles plus longtemps que nécessaire pour la réalisation de nos objectifs de traitement ou des obligations légales (voir ci-dessus).

Il est possible que nous conservions certaines informations durant la période suivant la clôture de votre compte par exemple, si cela est nécessaire pour respecter nos obligations juridiques ou exercer, défendre ou établir des droits légaux.

Droit d’accès, d’amélioration, de suppression, de restriction, d’objection et de transférabilité des données à caractère personnel

En tant que personne concernée par le traitement de données personnelles vous disposez des droits suivants:

  • En vertu de l’article 15 du RGPD, vous disposez d’un droit d’accès au données à caractère personnel vous concernant
  • En vertu de l’article 16 du RGPD, vous diposez d’un droit de rectification, dans les meilleurs délais, des données personnelles qui sont inexactes. Vous disposez du droit de demander que ces données soient complétées.
  • En vertu de l’article 17 du RGPD, vous disposez d’un droit d’effacement des données à caractère personnel dans la mesure où le traitement n’est pas nécessaire pour
    • l’exercice du droit à la liberté d’expression et d’information
    • le respect d’une obligation légale
    • un motif d’intérêt public
    • la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice
  • En vertu de l’article 18 du RGPD, vous diposez d’un droit à la limitation du traitement dans les cas où:
    • vous contestez l’exactitude des données
    • le traitement des données est illicite mais vous vous opposez à leur effacement
    • nous n’avons plus besoin de vos données mais celles-ci vous sont encore nécessaires pour la constatation, l’exercice ou la défense de vos droits en justice.
  • En vertu de l’article 21 du RGPD, vous disposez d’un droit d’opposition au traitement des données.
  • En vertu de l’article 20 du RGPD vous disposez d’un droit à recevoir vos données dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine (droit à la portabilité des données),
  • En vertu de l’article 77 du RGPD, vous disposez du droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle.

Marketing direct

Vous avez le droit de vous opposer gratuitement à tout traitement de vos données à caractère personnel à des fins de marketing direct.

Pour cela, vous pouvez vous adresser à tout moment à

Circus JOJO SRL,
Kempische Steenweg 226,
B-3500 HASSELT.

Nous traitons vos données comme des informations confidentielles et nous ne les transmettrons pas, ne les louerons pas et ne les vendrons pas à des tiers.

Mot de passe

Vous seul êtes responsable de la confidentialité de vos informations de connexion et de l’utilisation de votre mot de passe. Votre mot de passe est stocké sous forme cryptée. Circus JOJO n’a donc aucun accès à votre mot de passe.

Cookies

Conformément à l’article 129, 1° de la Loi sur les communications électroniques du 13 juin 2005, Circus JOJO souhaite informer les visiteurs de ses sites internet de l’utilisation de cookies.

Cookies à faible risque

Notre site internet circusjojo.com utilise des cookies et des technologies similaires. Les cookies sont des petits fichiers contenant des informations enregistrées par le navigateur internet de votre ordinateur ou de votre appareil mobile lorsque vous visitez un site internet ou lorsque vous utilisez une application (mobile). Ils contiennent des informations telles que, par exemple, la préférence de langue du surfeur, de sorte qu’il n’ait pas à saisir à nouveau ces informations lors d’une visite ultérieure sur le même site internet. Certains cookies permettent à un site internet de s’afficher correctement graphiquement parlant, d’autres pour permettre à une application de site internet de fonctionner correctement.

Les cookies peuvent être mis en place par Circus JOJO (« cookies internes ») mais aussi par des tiers (« cookies de tiers »). Dans ce dernier cas de figure, certaines données sont transmises à des tiers par le biais de l’utilisation de notre site internet.

Les cookies sont parfois placés temporairement, jusqu’à la fermeture du navigateur (« cookies de session ») et parfois de façon permanente, jusqu’à ce que vous les retiriez vous-même (« cookies persistants »).

Quels cookies sont utilisés lors de votre visite sur notre site internet ?

CookieTypeDuréeDescription

Droits relatifs à ces cookies

Désactiver les cookies

Comme mentionné ci-dessus, vous pouvez toujours désactiver les cookies via les paramètres de votre navigateur.

Statistiques d’audience

Circus JOJO tient des statistiques (anonymes) d’audience en ligne afin de voir quelles pages du site internet sont visitées et dans quelle mesure.

Publicité par e-mail avec inscription à la newsletter

Si vous vous inscrivez à notre newsletter, nous utiliserons les informations requises ou fournies séparément par vous pour vous envoyer régulièrement notre (e-mail) newsletter. Vous pouvez vous désinscrire de la newsletter à tout moment en envoyant un message à l’option de contact décrite ci-dessous ou via un lien inclus dans la newsletter. Après la désinscription, nous supprimerons votre adresse e-mail, à moins que vous n’ayez expressément consenti à une utilisation ultérieure de vos données ou que cette utilisation soit autorisée par la loi et que nous vous en informions dans cette déclaration.

Contact

Avez-vous des questions concernant le traitement de vos données ou souhaitez-vous supprimer votre adhésion ou votre inscription ? Veuillez dans ce cas nous contacter.

CIRCUS JOJO SRL
Kempische steenweg 226
3500 Hasselt

Numéro de TVA : 0474.038.208
Tel : +32 11 64 80 08
Mail : info@circusjojo.be

Plaintes

Vous avez le droit de déposer une plainte auprès de l’Autorité de Protection des Données (Drukpersstraat 35, 1000 Bruxelles – https://www.gegevensbeschermingsautoriteit.be/verzoek-klacht-indienen).