Datenschutzerklärung

Der Verantwortliche, Circus JOJO BV, Kempische Steenweg 226, 3500 HASSELT, Belgien, beachtet die Allgemeine Datenschutzverordnung.

Circus JOJO verarbeitet personenbezogene Daten gemäß dieser Datenschutzerklärung. Durch die Nutzung unserer Website stimmen Sie diesen Datenschutzbestimmungen zu.

Welche personenbezogenen Daten?

Die Daten, die Sie auf unserer Website eingeben oder die Sie uns auf andere Weise zur Verfügung stellen, werden von uns in dem Umfang gespeichert, in dem sie für die Verwirklichung unserer Zwecke nützlich sind (siehe weiterer Textverlauf). Zu diesen Daten gehören auch personenbezogene Daten, mit denen Sie möglicherweise identifiziert werden können. Z. B. Vor- und Nachname, Geschlecht, Geburtsdatum, Kontaktdaten und Rechnungsdaten.

Zu welchen Zwecken?

Circus JOJO sammelt und verarbeitet die persönlichen Daten von Kunden für das Kunden- und Auftragsmanagement. Insbesondere werden personenbezogene Daten für die Kundenverwaltung, die Nachverfolgung von Bestellungen/Lieferungen, die Rechnungsstellung, die Nachverfolgung der Zahlungsfähigkeit, die Profilerstellung und den Versand von Marketing und personalisierter Werbung gesammelt und verarbeitet.

Die Rechtsgrundlage

Gemäß Artikel 6 der Allgemeinen Datenschutzverordnung werden Ihre personenbezogenen Daten nur verarbeitet, wenn:

  1. Sie dafür Ihre freie, spezifische, informierte und eindeutige Erlaubnis erteilt haben, und zwar in dem Umfang, in dem die Verarbeitung Ihrer Daten Teil der Verwirklichung eines oder mehrere der oben genannten spezifischen Zwecke ist;
  2. Die Verarbeitung für die Umsetzung eines Vertrages, an dem Sie beteiligt sind, erforderlich ist;
  3. Die Verarbeitung notwendig ist, um den gesetzlichen Regelungen, denen Circus JOJO folgen muss, zu entsprechen;
  4. Die Verarbeitung notwendig ist, um Ihre vitalen Bedürfnisse zu schützen, bzw. die vitalen Bedürfnisse einer anderen natürlichen Person;
  5. Die Verarbeitung für die Erfüllung einer Aufgabe von allgemeinem Interesse erforderlich ist;
  6. Die Verarbeitung zum Schutz der berechtigten Interessen von Circus JOJO oder Dritten erforderlich ist;

Die Art und Weise, wie Ihre personenbezogenen Daten geschützt werden

Circus JOJO legt großen Wert auf den angemessenen Schutz Ihrer persönlichen Daten. In diesem Zusammenhang werden zahlreiche technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen getroffen, um zu verhindern, dass Dritte ohne Ihre Zustimmung auf Ihre Daten zugreifen und diese verwenden können. Es werden auch Maßnahmen ergriffen, um zu verhindern, dass Ihre Daten verloren gehen, beschädigt oder zerstört werden (z. B. mithilfe von Firewalls und Detektionssystemen).

Sollte Circus JOJO trotz der ergriffenen technischen und organisatorischen Sicherheitsmaßnahmen mit einem Datenleck konfrontiert sein (z. B. Hacking) und es besteht die Gefahr, dass die Rechte und Freiheiten von Personen verletzt werden, werden wir dies innerhalb von 72 Stunden der Datenschutzbehörde mitteilen. Wenn der Einbruch ein hohes Risiko für die Rechte und Freiheiten bestimmter Personen darstellt, werden diese unverzüglich informiert.

Alle Mitarbeiter von Circus JOJO sind verpflichtet, personenbezogene Daten vertraulich zu behandeln. Auch diese Mitarbeiter haben nur dann Zugriff auf diese Daten, wenn dies für ihre Funktion erforderlich ist.

Die Datenbank des Webshops von circusjojo.com enthält personenbezogene Daten. Diese Datenbank erfüllt daher die strengsten Anforderungen im Bereich der Internetsicherheit.

Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte innerhalb der EU/des EWR

Wenn dies zur Erreichung der festgelegten Ziele erforderlich ist, werden die personenbezogenen Daten des Kunden an andere in der EU oder im EWR ansässige Unternehmen, mit denen Circus JOJO verbunden ist, weitergegeben. Circus JOJO garantiert, dass diese Drittempfänger auch die notwendigen technischen und organisatorischen Sicherheitsmaßnahmen ergreifen, um Ihre persönlichen Daten zu schützen.

In anderen als den oben beschriebenen Fällen erhalten Sie eine Benachrichtigung, wenn Ihre persönlichen Daten an Dritte weitergegeben werden. Sie haben dann die Möglichkeit zu entscheiden, dass wir diese Informationen möglicherweise nicht weitergeben.

Wir können auch globale oder anonyme Informationen mit Dritten wie Werbetreibenden und Investoren teilen. Beispielsweise können wir unseren Werbetreibenden mitteilen, wie viele Besucher unsere Website empfängt. Diese Daten enthalten keine persönlichen Informationen und werden zur Entwicklung von Inhalten und Diensten verwendet, von denen wir hoffen, dass sie für Sie von Interesse sind.

Aufbewahrungsfrist für personenbezogene Daten

Wir können bestimmte Informationen über Ihr Konto in unseren Archiven speichern, auch zu Analysezwecken und zur Vollständigkeit unserer Dokumentation. Wie lange wir Ihre Informationen speichern, hängt vom Zweck ab, für den wir die Informationen gesammelt und verwendet haben.

In keinem Fall werden wir Ihre personenbezogenen Daten länger als für die Erfüllung unserer Verarbeitungszwecke oder gesetzlichen Verpflichtungen erforderlich aufbewahren (siehe oben).

Wir können bestimmte Informationen für einen Zeitraum aufbewahren, nachdem Sie Ihr Konto bei uns geschlossen haben, zum Beispiel wenn es notwendig ist, unsere gesetzlichen Verpflichtungen zu erfüllen oder gesetzliche Rechte auszuüben, zu verteidigen oder festzulegen.

Recht auf Zugang, Verbesserung, Löschung, Einschränkung, Widerspruch und Übertragbarkeit personenbezogener Daten

Zugang und Verbesserung: Sie haben das Recht, Ihre personenbezogenen Daten jederzeit einzusehen und bei Unrichtigkeit oder Unvollständigkeit jederzeit zu verbessern (verbessern zu lassen).

Entfernung, Einschränkung und Widerspruch: Sie haben auch das Recht zu verlangen, dass Ihre personenbezogenen Daten gelöscht werden, dass Ihre Verarbeitung eingeschränkt wird und dass Sie der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf der Grundlage von Artikel 6.1 (f) der Allgemeinen Datenschutzverordnung einschließlich der Profilerstellung auf der Grundlage dieser Bestimmungen widersprechen.

Weiterhin haben Sie das Recht, eine Kopie (in strukturierter, gängiger und maschinell lesbarer Form) Ihrer personenbezogenen Daten zu erhalten und an ein anderes Unternehmen weitergeben zu lassen.

Um die vorgenannten Rechte ausüben zu können, werden Sie gebeten:

  • selbst die Einstellungen Ihres Kundenkontos zu ändern; und/oder
  • eine E-Mail an die folgende E-Mail-Adresse zu senden: info@circusjojo.com;

Direct Marketing

Sie haben das Recht, einer Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten hinsichtlich von Direct Marketing kostenfrei zu widersprechen.

Hierfür können Sie sich jederzeit an

Circus JOJO BV,
Kempische Steenweg 226,
3500 HASSELT Belgien

wenden.

Wir behandeln Ihre Daten als vertrauliche Informationen und werden sie nicht an Dritte weitergeben, vermieten oder verkaufen.

Passwort

Sie sind dafür verantwortlich, Ihre Login-Daten und die Verwendung Ihres Passworts vertraulich zu behandeln. Ihr Passwort wird verschlüsselt gespeichert. Circus JOJO hat daher keinen Zugriff auf Ihr Passwort.

Cookies

Gemäß Artikel 129 Absatz 1 des Gesetzes über elektronische Kommunikation vom 13. Juni 2005 muss Circus JOJO die Besucher seiner Websites über die Verwendung von Cookies informieren.

Cookies mit geringem Risiko

Unsere Website circusjojo.com verwendet Cookies und ähnliche Technologien. Cookies sind kleine Informationsdateien, die der Internetbrowser auf Ihrem Computer oder Mobilgerät speichert, wenn Sie eine Website besuchen oder eine (mobile) Anwendung verwenden. Sie enthalten Informationen wie zum Beispiel die bevorzugte Sprache des Surfers, damit er diese Informationen bei einem späteren Besuch derselben Website nicht erneut eingeben muss. Einige Cookies stellen sicher, dass eine Website grafisch korrekt dargestellt wird, andere, dass eine Website-Anwendung ordnungsgemäß funktioniert.

Cookies können von Circus JOJO selbst („Erstpartei-Cookies“) oder von Dritten („Drittpartei-Cookies“) platziert werden. Im letzteren Fall werden durch die Nutzung unserer Webseite bestimmte Daten an Dritte übertragen.

Cookies werden manchmal vorübergehend abgelegt, bis Sie den Browser schließen („Sitzungscookies“) und manchmal dauerhaft, bis Sie sie selbst löschen (Permanente Cookies).

Welche Cookies werden beim Besuch unserer Website verwendet?

CookieTypDauerBeschreibung

Rechte hinsichtlich dieser Cookies

Deaktivieren von Cookies

Sie können Cookies über Ihre Browsereinstellungen wie oben beschrieben deaktivieren.

Besucherstatistiken

Circus JOJO führt online (anonyme) Besucherstatistiken, um zu sehen, welche Seiten der Website in welchem Maße besucht werden.

E-Mail-Werbung mit Anmeldung zum Newsletter

Wenn Sie sich zu unserem Newsletter anmelden, verwenden wir die hierfür erforderlichen oder gesondert von Ihnen mitgeteilten Daten, um Ihnen regelmäßig unseren E-Mail-Newsletter aufgrund Ihrer Einwilligung gemäß Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO zuzusenden. Die Abmeldung vom Newsletter ist jederzeit möglich und kann entweder durch eine Nachricht an die unten beschriebene Kontaktmöglichkeit oder über einen dafür vorgesehenen Link im Newsletter erfolgen. Nach Abmeldung löschen wir Ihre E-Mail-Adresse, soweit Sie nicht ausdrücklich in eine weitere Nutzung Ihrer Daten eingewilligt haben oder wir uns eine darüber hinausgehende Datenverwendung vorbehalten, die gesetzlich erlaubt ist und über die wir Sie in dieser Erklärung informieren.

Kontakt

Haben Sie Fragen zur Verarbeitung Ihrer Daten oder möchten Sie Ihre Mitgliedschaft oder Registrierung löschen? Bitte kontaktieren Sie uns in diesem Fall.

CIRCUS JOJO BV
Kempische Steenweg 226
3500 Hasselt, Belgien

BTW-nummer: BE 0474.038.208
Tel: +32 11 64 80 08
E-Mail: info@circusjojo.com

Beschwerden

Sie haben das Recht, eine Beschwerde bei der Datenschutzbehörde einzureichen (Drukpersstraat 35, 1000 Brüssel – https://www.gegevensbeschermingsautoriteit.be/antrag-oder-beschwerde-einreichen).